校長室

ImgDesc

賴朝暉校長

辦學理念
  1、關心學生,關懷同仁;學生快樂成長學習,教師專業熱忱。
  2、視家長為教育合夥人、夥伴,學校的資源人士,積極尋求支持協助,擴大教育績效。
  3、營造溫馨和諧安全的優質校園環境。
  4、倡導人文關懷,彼此尊重關懷,真誠接納。
  5、重視多元智能,強調多元成功,提供多元學習機會,發展潛能,適性揚才。
  6、注重全人教育,兼顧品德教育、生活教育。
  7、培養學生良好學習態度、興趣與技能,建立終生學習的習慣。
  8、關懷鄉土,放眼世界,親近自然,落實環保教育。
  9、講究團隊合作,主動積極服務,提升效能與品質,追求卓越教育績效。

學校辦學原則
  1、以學生為主體,營造快樂、健康、安全、溫馨的校園環境。
  2、秉持人文精神,有教無類,因材施教,以帶好每一個學生。
  3、提供多元學習機會,肯定多元學習成就,以開展學生多元智慧。
  4、培養學生身心靈及五育均衡發展,以實現全人教育理想。
  5、依據學生需求、教師專長、學校條件發展學校特色與學校本位課程。
  6、強化教師專業發展,尊重教師專業自主,以提昇教學品質。
  7、協助教師做好生涯規劃,激發教師教育承諾,以促進自我實現。
  8、提供多元參與機會,與家長建立良好夥伴關係,以促進親師合作。
  9、結合學校、家長與社區資源,建構學校教學與輔導網絡。
 10、遵行國家教育政策, 開發人力資源,以提昇國際競爭力。